Попадания воды в iPhone — рекомендации

Проникновение воды в iPhone.
Данная проблема – одна из распространённых поломок устройства Apple. Мы поговорим о проникновении

жидкости внутрь гаджета. Даже не самой воды, а влаги. Она проникает в устройство благодаря расстоянию между дисплейным модулем и корпусом, а также через кнопки или разъёмы.

ремонт iphone после воды

В iPhone может попасть как чистая, так и грязная вода. Например – солёная, дождевая, сок, кофе, коньяк, чай, молоко и другие. Это настоящие примеры.
Подробнее:
1. Попадание чистой жидкости – упал в ванную.
И простая вода может тоже навредить. Гаджет быстро поломается, если в него попала влага при напряжении тока. Однако, если Вы успели быстро достать аккумулятор(батарею), то такая вода сильно не навредит и гаджет просто нужно будет почистить. А также, возможно, просто подсушить спец.оборудованием.
2. Попадание грязной воды(лужа)
Похоже на ситуацию с чистой водой. Однако, в такой воде есть различная грязь. Если она попадает внутрь устройства, то остаётся на частях материнской платы. Этот гаджет срочно нужно чистить. Со временем образуется плесень и устройство может потерять жизнь.
3. Попадание солёной воды – уронили в бассейн/море
Один не из самых лучших моментов. Происходит коррозия. Устройство начинает оперативно гнить. Возможно, микросхемы могут полететь. Но не всегда, иногда устройство можно спасти. В данной ситуации лучше сразу обратиться в сервис. Обычно, после моря, через неделю приносят устройство и его очень трудно восстановить.
4. Попадание в туалет
Многие стесняются данного факта. Но, для специалиста такая новость просто чудо! В унитазе помимо грязи, есть и чистая вода. Поэтому процент спасения гаджет велик. Одним из минусов может быть неприятный запах, поэтому нужна оперативная чистка.
5. Попадание пива
Зависит от сорта. Самое сложное в чистке – тёмный сорт, нефильтрованное. На плате может оказаться липкий слой. Очистить сложно. Также может пойти гниение и, как следствие, неисправности.
6. Попадание вина
Советуем, сразу провести проф. чистку. Как внутреннюю, так и корпуса.
Так как запах вина не сразу исчезнет даже со временем. Вино может оказаться на различных соединениях и разъёмах. Спасти гаджет в такой ситуации будет не легко. Но это проще, чем после солёной воды.
7. Попадание сока
Обычно, сок проникает на плату и её трудно очистить. Вода даёт мощное окисление. Это не самый худший вариант. Так как у сока высокая вязкость, а следовательно он плохо проникает внутрь. Но, это не про яблочный сок, у него низкая вязкость. Редки те случаи, когда гаджет можно спасти после такого сока.
8. Попадание коньяка
Вязкость – это некая защита попадания влаги внутрь. Градус алкоголя тоже играет роль, чем выше — тем лучше для устройства. Водка навредит меньше всего. Прежде всего, пострадает дисплей – появятся разводы. Если коньяк попадёт во внутрь, то будет слой загрязнений и запах.
9. Попадание кофе/чая
Огромный вред приносит кофе. Появляется запах+ определённые загрязнения. Молоко в кофе только ускоряет появление плесени. Сладкий чай тоже не очень, из-за того, что образует липкий слой. Но, шанс спасения велик.
10. Попадание масла
Редкий случай. Сложно очистить. Однако, нет повреждений материнской платы. Могут образоваться пятна на экране, это легко устранить.
11. Попадание молока
Зависит от того, как быстро Вы обратитесь в сервис. Обычно молоко распределяется частями, это плюс. Если быстро провести чистку, то проблем не будет. Но если не провести, то образуется плесень, и пойдёт брожение из-за влаги. Если Вы посушили устройство, то появилась корочка на плате. Убрать её очень трудно. Это может привести к поломке различных деталей, катушек, конденсаторов. А в итоге – гниение контактов на материнской плате.
МИФЫ

  • Много где пишут — положить iPhone в рис. Но, делать этого не стоит! Влага увлажнит рис и пыль от него останется на плате, что усугубит ситуацию. От риса появляется грибок/гниение.

  • Или, ещё, «профессионалы» пишут — нужна батарея. В первую очередь, гаджет может упасть. А также ускоряете образование тяжёлых поломок. Для просушки устройства самой температуры батареи недостаточно. Внешне айфон – сухой, а внутри — нет. Происходит окисление контактов.


  • Редко, когда после попадания влаги, гаджет отлично работает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *